ページの本文へ

Hitachi


IH調理

調理モード

焼き物

火力の目安

材料(2人分)

3個
生クリームまたは牛乳50mL
砂糖少々
塩・こしょう各少々
バター(室温に戻す)5g
サラダ油大さじ1

対象機種:M7Tシリーズ

作り方

  1. ボウルに卵を入れ溶いて、Ⓐを加えて混ぜ合わせる。
  2. よく混ざったら、生クリームまたは牛乳とバターを加える。
  3. フライパンを左IHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、「メニュー」ボタンを押し、調理モードの「卵焼き」「弱」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  4. 火力ランプが点灯したら、ボウルからフライパンに2を流し入れ、耐熱べらを使って全体を大きくかき混ぜながらお好みの固さになるまで加熱する。