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Hitachi


グリル調理

メニュー

丸焼き

火力の目安

材料(1〜4尾分)

さんま(1尾約150g)1~4尾
適量

対象機種:M7Tシリーズ

作り方

  1. さんまは、サッと洗って水気をふき取り、全体に塩をふり、そのまま約10分置き、水気をふき取る。
  2. 1をラク旨グリルにのせ、「メニュー」ボタンを押し、「丸焼き」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 1尾約130g以下のさんまやはらわたを取ったさんま(生)は、「魚焼き」「丸焼き」「弱」で焼いてください。
    2. 魚を調理する場合は、尾などの薄い部分が焦げやすいので、ラク旨グリルの手前側に尾をよせてください。
      魚を1~3尾焼く場合は、ヒーター形状によりのせる位置で焼き色が付きにくい場合がありますので魚を中央に斜めにのせてください。
    3. 焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)お好みにより仕上がりを調節して調理してください。