ページの本文へ
グリル調理
材料(冷蔵の場合:1~4切れ分 冷凍の場合:1~2切れ分)
ぶり(1切れ約100g) | (冷蔵の場合)1~4切れ |
| (冷凍の場合)1~2切れ
|
しょうゆ | 大さじ4 |
みりん | 大さじ4(つけだれは5切れ分) |
対象機種:M7Tシリーズ
作り方
- ぶりは合わせたⒶに約30分つけておく。
- 1の汁気をきってからラク旨グリルにのせ、「メニュー」ボタンを押し、「切身・干物」「弱」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
※ぶりのつけ焼きは冷凍のままでも調理できます。
- 切り身の皮までしっかり焼きたい場合は、様子を見ながら追加焼きしてください。