ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

メニュー

肉・野菜

火力の目安

材料(2枚分)

鶏もも肉(皮付き)(1枚約250g)2枚
塩・こしょう各適量
ハーブ(生または乾燥品)(タイム・ローズマリー・マジョラムなど)各少々

対象機種:M7Tシリーズ

作り方

  1. 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れⒶをまぶす。
  2. 1の皮側を上にしてラク旨グリルにのせ、「メニュー」ボタンを押し、「肉・野菜」「弱」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのある部分や筋には切り目を入れてください。そのまま焼くと、鶏肉が反って焦げやすくなる場合や、厚みのある部分が焦げたり、中まで火が通りにくく、焼き不足になる場合があります。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
    2. 調理するときの鶏肉ののせかたは、皮側を上にしてラク旨グリルの中央部にのせてください。
    3. 2枚の場合は、前後に並べてのせてください。