ページの本文へ
検索
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
M7Tシリーズ用レシピ
れんこんハンバーグ
れんこんハンバーグ
焼く
肉
洋風
グリル調理
メニュー
肉・野菜
火力の目安
弱
材料(4個分)
れんこん(粗みじん切り)
60g
にんじん(粗みじん切り)
60g
針しょうが
適量
合びき肉
300g
パン粉
20g
牛乳
大さじ3
しょうが汁
小さじ2
卵
1個
塩
小さじ1/2弱
対象機種:M7Tシリーズ
作り方
Ⓐを固めに茹でて冷ましておく。
ボウルに
1
とⒷを入れて、よく混ぜ、4等分する。
手にサラダ油(分量外)をつけ、
2
を片手に数回たたきつけ空気を抜き、厚さ1.5~2cmの小判型にして中央をくぼませる。
3
ラク旨グリルにのせ、
「メニュー」
ボタンを押し、
「肉・野菜」
「弱」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
器に盛りつけ、たれをかけて、針しょうがを飾る。
たれの作りかた
だし汁
200mL
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
塩
少々
しょうが汁
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
水
小さじ2
[作りかた]
鍋をIHヒーターの中央に置き、
「弱火」~「中火」
で加熱し、©を入れ沸騰したらⒹの水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜてとろみをつける。
ページの先頭へ
M7Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索