ページの本文へ

Hitachi


IH調理

調理モード

焼き物

火力の目安

材料(1回分)

豚ロース薄切り肉100g
えび50g
いか(皮をむいたもの)100g
干ししいたけ3枚
にんじん30g
ゆでたけのこ50g
白菜200g
さやえんどう8枚
しょうが汁小さじ1/2
小さじ1
少々
大さじ1/2
少々
片栗粉大さじ1/2
にんにく(みじん切り)1/2かけ
しょうが(みじん切り)1/2かけ
大さじ1
小さじ1/2
鶏がらスープの素小さじ1/2
100mL
Ⓓを合わせておく
サラダ油大さじ2
ごま油小さじ1
片栗粉小さじ2
小さじ2

対象機種:M7Tシリーズ

作り方

  1. 豚肉は3cmに切り、Ⓐを混ぜておく。
  2. 水で戻した干ししいたけを3つに切り、にんじん、ゆでたけのこ、白菜は一口大の短冊切りにする。
  3. にんじん、さやえんどうは下ゆでしておく。
  4. えびは背わたを取り、いかは一口大に花切りにする。
  5. ボウルに、えび、いかを合わせⒷを混ぜる。えびといかを湯通しする。
  6. フライパンを左IHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、「メニュー」ボタンを押し、調理モードの「焼き物」「中」を選び、「スタート」を押す。
  7. 火力ランプが点灯したら、Ⓒを入れ、豚肉、えび、いか、野菜の順に炒め、火が通ったらⒹの調味料を入れ、Ⓔの水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみをつけ、仕上げにごま油を回しかける。