ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
180℃~130℃

材料(4人分)

生ざけ(1切れ80g)4切れ
塩・こしょう各少々
キャベツ(千切り)200g
もやし100g
にんじん(千切り)50g
150mL

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. 生ざけに塩、こしょうをふる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「180」を選び、「スタート」ボタンを押す。表示部に「適温」が表示されたら、フライパンにキャベツ、もやし、にんじんを平らに敷く。その上に生ざけを並べて、フライパンの側面から、水150mLを入れ、ふたをする。
  3. 蒸気が上がったら、設定ボタンで「130」に切り替えて、約10分加熱する。
  4. お好みで市販のポン酢しょうゆなどを添える。

調理のこつ

    1. 野菜蒸しに敷くもやし、にんじんをアスパラガス、ブロッコリーなどほかの野菜に変えてもよいでしょう。