ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
200℃

材料(2人分)

あじ(開いたもの約80g)2枚分
塩・こしょう各少々
薄力粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
サラダ油大さじ3

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. あじの中骨を骨抜きで取り除き塩、こしょうをふる。
  2. 1をキッチンペーパーで軽く押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉を順に付ける。
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油大さじ2を入れ、メニューの「焼き物」「200」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  4. 表示部に「適温」が表示されたら、あじの身を下にして入れる。
  5. 約2~3分加熱し、焼き色が付いたら裏返し、サラダ油大さじ1を加え約2~3分加熱する。