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Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
220℃

材料(2枚分)

キャベツ(千切り)100g
長ねぎ(小口切り)1/2本
豚バラ薄切り肉40g
いか(短冊切り)40g
むきえび30g
天かす大さじ2
薄力粉100g
和風だしの素小さじ1
1個
長いも(すりおろし)50g
100mL
サラダ油大さじ2
お好みソース適量
紅しょうが適量
マヨネーズ適量
削りぶし適量
青のり適量

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. ボウルに薄力粉、だしの素、溶き卵、長いもを入れて、水は少しずつダマにならないように混ぜ合わせる。(ダマがあったらダマをつぶすように混ぜ合わせる)
  2. 1にいか、むきえび、キャベツ、長ねぎ、天かすを加え混ぜ合わせる。
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  4. 表示部に「適温」が表示されたら、2の半分(1枚分)を流し入れて、その上に豚肉をのせ、裏面に焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。同様に2の残り分(1枚分)を焼く。
  5. 器に盛りつけて、仕上げにⒶを上からかける。