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Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
220℃

材料(2枚分)

<生地>

にら1わ
赤唐辛子小1本
薄力粉150g
1個
150mL
あさりのむき身100g
少々
しょうゆ大さじ1
ごま油大さじ2

<たれ>

にんにく(すりおろし)小さじ1/2
長ねぎ(みじん切り)適量
しょうゆ大さじ3
白すりごま大さじ1
たかのツメ(輪切り)小1本

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. にらは長さ4cmに切り、赤唐辛子は小口切りにする。ボウルに薄力粉、卵を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ、にら、たかのツメ、あさりのむき身、塩、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、ごま油大さじ1を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、フライパンに1の半分(1枚分)を流し入れて両面を焼く。同様に1の残り分(1枚分)を焼く。
  4. Ⓐを合わせて、たれを作る。