ページの本文へ
検索
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
M8Tシリーズ用レシピ
チヂミ
チヂミ
<001>焼く
卵
魚介
野菜
粉類・ゼラチン
その他
その他
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
220℃
材料(2枚分)
<生地>
にら
1わ
赤唐辛子
小1本
薄力粉
150g
卵
1個
水
150mL
あさりのむき身
100g
塩
少々
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ2
<たれ>
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
長ねぎ(みじん切り)
適量
しょうゆ
大さじ3
白すりごま
大さじ1
たかのツメ(輪切り)
小1本
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
にらは長さ4cmに切り、赤唐辛子は小口切りにする。ボウルに薄力粉、卵を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ、にら、たかのツメ、あさりのむき身、塩、しょうゆを加えてよく混ぜる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、ごま油大さじ1を入れて、メニューの
「焼き物」
「220」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、フライパンに
1
の半分(1枚分)を流し入れて両面を焼く。同様に
1
の残り分(1枚分)を焼く。
Ⓐを合わせて、たれを作る。
ページの先頭へ
M8Tシリーズレシピトップ
フリーワード検索