ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
200℃

材料(2人分)

そば粉50g
100mL
1/2個
白ワイン大さじ1
小さじ1/4
ベーコン(1cm幅に切る)50g
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの)40g
ベビーリーフ適量

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. ボウルにそば粉と水を入れてよく混ぜ、さらに卵、白ワイン、塩を加え混ぜる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「200」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、ベーコンを入れ焼き色が付くまでいため、皿に取り出しておく。
  4. フライパンの汚れをキッチンぺーパーでふき、1の生地を入れ、お玉の裏で縁まで広げる。中央にベーコンとチーズをのせ、チーズが溶け生地が焼けてきたら四隅を折る。
  5. 器に盛りつけて、仕上げにベビーリーフを飾る。