ページの本文へ
検索
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
M8Tシリーズ用レシピ
マーボー豆腐
マーボー豆腐
<002>炒める
肉
豆腐
野菜
粉類・ゼラチン
中華風
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃
材料(2人分)
木綿豆腐(さいの目に切る)
1丁(300g)
豚ひき肉
100g
ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水
カップ1/2
Ⓑを合わせておく
片栗粉
小さじ2
水
小さじ2
ごま油
大さじ2/3
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
豆腐は熱湯にくぐらせ湯通ししておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「焼き物」
「200」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、Ⓐを入れ、豆板醤と豚ひき肉をいため、肉がポロポロになったらⒷの調味料と豆腐を加え混ぜながら全体に火を通す。
Ⓒの水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみがついたら、仕上げにごま油を回しかける。
ページの先頭へ
M8Tシリーズレシピトップ
フリーワード検索