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Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
180℃~120℃

材料(4人分)

サラダ油大さじ1
しめじ100g
にんじん(短冊切り)80g
お米(洗ってざるにあげておく)2カップ
たい(刺身用のサクを一口大に切る)200g
だし汁500mL
しょうゆ大さじ1
大さじ2
小さじ1/3
万能ねぎ(小口切り)少々
しょうが(千切り)30g

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油大さじ1を入れて、メニューの「焼き物」「180」を選び、「スタート」ボタンを押す。表示部に「適温」が表示されたら、にんじん、しめじをいためる。
  2. お米を入れ透き通るまでいため、Ⓐを加えかき混ぜ、さらに沸とうしたら約1分かき混ぜる。
  3. 設定ボタンで「120」に切り替えて、たいとしょうがの半量をのせふたをして約10~15分加熱する。
  4. 「切」ボタンを押し、そのまま約10分蒸らす。
  5. 器に盛りつけて、万能ねぎと残りのしょうがを散らす。

調理のこつ

    1. お米の量は1カップ180mLです。
    2. シーフードピラフとたいごはんはしっかりとお米を加熱するため、指定のフライパン・鍋でも鍋底の直径が12~20cmのフライパン・鍋を使用してください。