ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
200℃~120℃

材料(2人分)

サラダ油大さじ1
玉ねぎ(くし形切り)300g
牛薄切り肉(5cm幅に切る)200g
500mL
市販のルー100g

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー「焼き物」「200」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  2. 表示部に「適温」が表示されたら玉ねぎを透き通るまでいため、次に肉をいため、肉の色が変わったら水を入れる。
  3. 水が沸とうしたら、設定ボタンで「120」に切り替えてふたをする。ときどきかき混ぜながら約15分煮込む。
  4. ふたを取り、ルーを入れて溶かす。さらにときどきかき混ぜながら約5~10分煮込む。