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Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
180℃~140℃

材料(2人分)

あさり(殻つき)8個
えび(大きめ)4尾
シーフードミックス200g
塩・こしょう各少々
にんにく(スライス)1かけ
玉ねぎ(縦半分に切りくし型)1/2個
セロリ(2cm角)1/2本
白ワイン50mL
ホールトマト缶200g
200mL
サフランひとつまみ
オリーブ油大さじ1

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. あさりは塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合せよく洗い、水気をきっておく。
  2. えびの背わたを取り、シーフードミックスは解凍し水をきり、塩、こしょうする。
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れて、メニューの「焼き物」「180」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  4. 表示部に「適温」が表示され、にんにくをいため香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、シーフードミックス、あさりの順にいため、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ホールトマト、水、サフランを加える。
  5. 設定ボタンで「140」に切り替えてふたをして約8分蒸し焼きにする。