ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
170℃~120℃

材料(2人分)

鶏もも肉(骨つき)2本(400g)
塩・こしょう各少々
にんにく2かけ
しょうが汁大さじ1
もち米(水に10分つける)1/3カップ
甘栗6個
ぎんなん(缶詰)6粒
長ねぎ(小口切り)1/4本
1L
適量

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. 鶏肉は骨にそって包丁を入れ開き、塩、こしょうで下味をつける。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「170」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、水1Lを入れ、1とⒶを加える。沸とうしたら設定ボタンで「120」に切り替えて、ふたをして約20分煮込む。
  4. 塩で味を整え、長ねぎを散らす。