ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
200℃~120℃

材料(4人分)

サラダ油大さじ1
にんじん(千切り)30g
芽ひじき(乾燥したものを水で戻す)(乾燥した状態で)20g
水煮大豆200g
さつま揚げ(半分に切り5mm幅)1枚
だし汁150mL
砂糖大さじ2
酒・みりん各大さじ1
しょうゆ大さじ2 1/2

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー「焼き物」「200」を選び「スタート」ボタンを押す。
  2. 表示部に「適温」が表示されたら、にんじん、ひじき、大豆、さつま揚げをいため、Ⓐの調味料を入れる。沸とうしたら、設定ボタンで「120」に切り替えてふたをする。ときどきかき混ぜながら約15分加熱する。