ページの本文へ
IH調理
材料(作りやすい分量)
<みつ>
砂糖 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ2/3 |
Ⓐを合わせておく
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- さつまいもは長さ5cm、幅1cmの拍子切りにして水にさらし、ざるにあけ水気をふき取る。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「180」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、さつまいもを入れふたをしてときどき返しながらいためる。
- さつまいもがやわらかくなったら、キッチンペーパーに一度取り出し、油をきる。
- フライパンに残った油をキッチンペーパーでふいて、Ⓐを入れ約50秒加熱し、少しとろみがついたところで止める。さつまいもを戻し入れてからめ、仕上げに黒ごまをふる。
- みつは加熱しすぎるとあめになります。お好みに合わせて時間を調節してください。