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Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
160℃

材料(1回分)

強力粉150g
砂糖大さじ1
ドライイースト(顆粒)(予備発酵不要のもの)小さじ1弱
小さじ1/3
ぬるま湯(約40℃) 90~100mL
バター(室温に戻す) 20g
カスタードクリーム(カスタードクリーム参照)
1回分(8等分しておく)

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. ポリ袋にⒶを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯とバターを入れ、約10分間十分にこねる。
  2. こね上がったらポリ袋に入れたまま室温に置き、一次発酵させる。(目安は生地が1.5倍)
  3. 一次発酵後、ガス抜きをし8等分して丸め、ラップをかけ約10分休ませる。(ベンチタイム)
  4. 生地を直径10cmにのばしカスタードクリームを包み、オーブンシートの上に閉じ目を下にして、中央に1個と残りを円形に並べ平らに押さえつける。ラップをかけ二次発酵させる。(目安は生地が1.5倍)
  5. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「160」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  6. 表示部に「適温」が表示されたら、ラップをはずした4を、オーブンシートごとフライパンにのせふたをする。
  7. 焼き色が付いたら(約10~12分)裏返して約7分焼く。