ページの本文へ
IH調理
材料(底径13cm×高さ4.4cmの耐熱容器1個分)
卵 | 2個 |
牛乳 | 150mL |
生クリーム | 50mL |
バニラエッセンス | 少々 |
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- 鍋にⒶを入れ加熱し、カラメル色になったら加熱を止め、水大さじ1を入れ耐熱容器に流し入れる。
- かぼちゃは適当な大きさに切り皮をむき、ゆでてつぶし、砂糖を加え混ぜる。粗熱が取れたらⒷを加え混ぜ合わせ、こしたものを1に入れる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「120」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」を表示し、適温に加熱されたら、水400mLと2を入れ、オーブンシートをかけてふたをする。約15~20分蒸し焼きにする。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から取り出して、仕上げにホイップクリームとミントを飾る。