ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
160℃

材料(4個分)

<生地8枚分>

薄力粉50g
ベーキングパウダー小さじ1/2
団子粉またはもち粉50g
1個
牛乳50mL
はちみつ大さじ3
みりん大さじ1
しょうゆ小さじ1/2

<具>

つぶあん120g(1個約30g)

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. ボウルに材料Ⓐを合わせ、卵を加えて混ぜ合わせる。この中に合わせたⒷの材料を少しずつ加える。(約10分置いて生地を休ませるとさらによい)
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「160」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら生地を入れ両面を焼く。(ふたをするとふっくら早く仕上がる)
  4. 焼き上がったら2枚の生地でつぶあんをはさむ。