ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

メニュー

ハンバーグ

火力の目安

材料(4個分)

サラダ油大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)100g
えのきだけ(みじん切り)80g
和風だし(顆粒)小さじ1
ナチュラルチーズ(1個10g)40g
鶏ひき肉300g
パン粉40g
1個
小さじ1/2弱
こしょう少々

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、油を入れ「弱火」~「中火」で加熱し、Ⓐをいため和風だしを入れ冷ましておく。
  2. ボウルに1とⒷを入れて、よく混ぜ4等分する。
  3. 手にサラダ油(分量外)をつけ、2を片手に数回たたきつけ空気を抜き、中にナチュラルチーズを入れて、厚さ1.5~2cmの小判型にして中央をくぼませる。
  4. 3を波皿に並べてのせ、「メニュー」「ハンバーグ」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。