ページの本文へ
グリル調理
材料(4個分)
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
えのきだけ(みじん切り) | 80g |
和風だし(顆粒) | 小さじ1 |
ナチュラルチーズ(1個10g) | 40g |
鶏ひき肉 | 300g |
パン粉 | 40g |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
こしょう | 少々 |
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、油を入れ「弱火」~「中火」で加熱し、Ⓐをいため和風だしを入れ冷ましておく。
- ボウルに1とⒷを入れて、よく混ぜ4等分する。
- 手にサラダ油(分量外)をつけ、2を片手に数回たたきつけ空気を抜き、中にナチュラルチーズを入れて、厚さ1.5~2cmの小判型にして中央をくぼませる。
- 3を波皿に並べてのせ、「メニュー」の「ハンバーグ」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。