ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

メニュー

ハンバーグ

火力の目安

材料(2枚分)

長いも(すりおろす)120g
1個
だし汁大さじ1 1/2
薄力粉50g
キャベツ(1cm角のざく切り)120g
万能ねぎ(小口切り)10g
天かす10g
紅しょうが10g
豚バラ肉(薄切り)100g
お好み焼きソース(市販のもの)適量
マヨネーズ適量
かつお節適量
青のり適量

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. ボウルにⒶを入れ泡立て器で混ぜる。
  2. 1に薄力粉を半量ずつ加え混ぜる。
  3. 2にⒷを入れ、底からすくいあげるようにして、さっくりと混ぜる。
  4. 波皿に、豚肉を半量ずつ2か所に直径約14cmの円状に並べてのせる。
  5. 3の生地を1/2量ずつ豚肉からはみ出さないようにのせ、厚さ2~3cmの平たい形に整える。
  6. 「メニュー」「ハンバーグ」「弱」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
  7. 加熱後、裏返し、器に盛りつけ、Ⓒをかける。