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グリル調理
材料(1本分)
牛もも肉(ローストビーフ用)(高さ5cm以内) | 約400~600g |
塩・こしょう | 各少々 |
にんにく(すりおろす) | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- 牛肉に塩、こしょうをして、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。
- 平皿にアルミホイルを敷き1を中央にのせ、「手動」の「オーブン」「200」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約55~65分焼く。
- 焼けたローストビーフをアルミホイルで包み1時間程度置いて粗熱を取る。
- 粗熱が取れてからたこ糸を取って薄く切り、器に盛りつけて玉ねぎソースをかける。
玉ねぎソースの作りかた
材料
玉ねぎ(すりおろす | 1/2個(120g) |
サラダ油 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
[作りかた]
- 鍋をIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れてから「弱火」~「中火」で加熱し、玉ねぎを入れいためる。玉ねぎが透き通ったら、Ⓐを入れ煮立たせる。器に入れて粗熱をとったら、冷蔵室で冷やす。