ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

メニュー

ノンフライ

火力の目安

材料(10個分)

鶏もも肉(1個約40g)10個
塩・こしょう各適量
薄力粉適量
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉(下記参照)1回分

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. 鶏肉に塩、こしょうをふる。
  2. 1に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  3. 2の皮側を上にして波皿の中央にのせ、「メニュー」「ノンフライ」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 鶏肉は厚みのある部分に切り目を入れてください。
    2. 鶏肉は皮側を上にして波皿に並べてのせてください。

煎りパン粉の作りかた

材料(1個分)

パン粉50g
  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、パン粉を入れ、「中火」で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。