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グリル調理
材料(8個分)
じゃがいも(一口大に切る) | 300g |
合びき肉 | 60g |
玉ねぎ(みじん切り) | 200g |
塩 | 小さじ3/4 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
薄力粉 | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉(下記参照) | 1回分 |
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- 鍋にじゃがいもが浸るくらいの水を入れ、やわらかくなるまでゆでる。一度水を切り、再度加熱し水気を飛ばす。熱いうちにつぶしておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、「中火」でひき肉をいため、色が変わったら玉ねぎを入れ、透き通るまでいためる。
- 2を1に加え塩、こしょうをふりよく混ぜ、8等分し、厚み1.5cmの小判形にして、冷ましておく。
- 3に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
- 4を波皿に対して斜めに置いて並べてのせ、「メニュー」の「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
- 加熱前の冷めた状態で中身のやわらかいものは、加熱途中でくずれやすくきれいに仕上がりません。
- じゃがいもの水気はしっかり飛ばしましょう。
- クリームコロッケなど中身のやわらかいものはできません。
煎りパン粉の作りかた
材料(1個分)
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、パン粉を入れ、「中火」で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。