ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

メニュー

ノンフライ

火力の目安

材料(6本分)

鶏手羽先(1本約60g)6本
片栗粉大さじ2
砂糖大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ大さじ1
大さじ1
みりん大さじ2
和風だし(顆粒)小さじ1/2
にんにく(すりおろす)1かけ
万能ねぎ(小口切り)少々
七味唐辛子適量

Ⓐを合わせておく

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. 鶏手羽先は、裏側から骨にそって三箇所に切り込みを入れる。
  2. Ⓐに1をつけ込み、15~30分置く。
  3. 2の皮側を上にして、厚みのある部分を中央に向け波皿に並べてのせ、「メニュー」「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。