ページの本文へ
グリル調理
材料(2本分)
なす(1本100g 厚さ1cmの輪切りにし、水にさらす) | 2本 |
薄力粉 | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
天かす | 約100g |
塩 | 適量 |
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- 天かすをポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕く。
- なすの水気をふき、塩をふり、薄力粉、卵、1を順につける。
- 2を波皿に並べてのせ、「メニュー」の「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
- 天かすを細かく砕くと食感が良く、おいしく仕上がります。
- 天かすの味が濃いめのときは、塩を減らしてください。