ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

メニュー

ノンフライ

火力の目安

材料(2本分)

なす(1本100g 厚さ1cmの輪切りにし、水にさらす)2本
薄力粉大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約100g
適量

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. 天かすをポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕く。
  2. なすの水気をふき、塩をふり、薄力粉、卵、1を順につける。
  3. 2を波皿に並べてのせ、「メニュー」「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 天かすを細かく砕くと食感が良く、おいしく仕上がります。
    2. 天かすの味が濃いめのときは、塩を減らしてください。