ページの本文へ
グリル調理
材料(2個分)
生ざけ(1切れ約80g) | 2切れ |
えび | 2尾 |
玉ねぎ(薄切り) | 100g |
生しいたけ | 2個 |
塩・こしょう・レモン汁 | 各適量 |
バター | 10g |
レモン(薄切り) | 2枚 |
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- 生ざけは軽く塩、こしょうをし、レモン汁をふりかけてしばらく置く。
- えびは尾と一筋を残して殻をむき、背わたを取る。
- アルミホイルに玉ねぎをのせ、1、2と生しいたけをのせ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンとバターをのせ、アルミホイルの口を閉じたものを2個作る。
- 3を平皿の上にのせ、「手動」の「オーブン」「280」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約23~27分焼く。
- ホイル焼きは、アルミホイルが上ヒーターにあたらない高さ(5cm以下)にしてください。
- 調理するときの材料ののせかたは、平皿の中央部にのせてください。