ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
280℃

材料(2個分)

生ざけ(1切れ約80g)2切れ
えび2尾
玉ねぎ(薄切り)100g
生しいたけ2個
塩・こしょう・レモン汁各適量
バター10g
レモン(薄切り)2枚

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. 生ざけは軽く塩、こしょうをし、レモン汁をふりかけてしばらく置く。
  2. えびは尾と一筋を残して殻をむき、背わたを取る。
  3. アルミホイルに玉ねぎをのせ、12と生しいたけをのせ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンとバターをのせ、アルミホイルの口を閉じたものを2個作る。
  4. 3を平皿の上にのせ、「手動」「オーブン」「280」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約23~27分焼く。

調理のこつ

    1. ホイル焼きは、アルミホイルが上ヒーターにあたらない高さ(5cm以下)にしてください。
    2. 調理するときの材料ののせかたは、平皿の中央部にのせてください。