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グリル調理
材料(幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型1個分)
合びき肉 | 300g |
パン粉 | 20g |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1/2個 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう・ナツメグ | 各少々 |
ミックスベジタブル | 40g |
<ソース>
トマトケチャップ | 大さじ3 1/3 |
ウスターソース | 大さじ3 1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
Ⓒを合わせておく
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- アルミホイルで型を作る。(下記参照)
- フライパンにバターを入れ、IHヒーターの中央に置き、「弱火」~「中火」で加熱し、玉ねぎを透き通るまでいため、冷ましておく。
- ボウルに2とⒷを入れよく混ぜる。
- 平皿の上に1の型をのせ、3を型に敷きつめ、表面を平らにする。
- 「手動」の「オーブン」「200」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25~30分焼く。
- 器に盛り、Ⓒのソースを添える。
幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型の作りかた
準備するもの
アルミホイル(38×19cmに切ったもの) | 2枚 |
オーブンシート(18×9cmに切ったもの) | 1枚 |
- アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
- オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
- 2つ折りにした2、3を開いてから、5、6の角を折る。
- 7の角になる部分に指を入れて、アルミホイルを立ち上げる。
8を折り目に合わせ、三角に折り、最後に9を内側に折り返す。