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Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
200℃

材料(幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型1個分)

バター10g
玉ねぎ(みじん切り)150g
合びき肉300g
パン粉20g
牛乳大さじ3
1/2個
小さじ2/3
こしょう・ナツメグ各少々
ミックスベジタブル40g

<ソース>

トマトケチャップ大さじ3 1/3
ウスターソース大さじ3 1/2
しょうゆ大さじ1/2

Ⓒを合わせておく

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. アルミホイルで型を作る。(下記参照)
  2. フライパンにバターを入れ、IHヒーターの中央に置き、「弱火」~「中火」で加熱し、玉ねぎを透き通るまでいため、冷ましておく。
  3. ボウルに2とⒷを入れよく混ぜる。
  4. 平皿の上に1の型をのせ、3を型に敷きつめ、表面を平らにする。
  5. 「手動」「オーブン」「200」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25~30分焼く。
  6. 器に盛り、Ⓒのソースを添える。

幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型の作りかた

準備するもの

アルミホイル(38×19cmに切ったもの)2枚
オーブンシート(18×9cmに切ったもの)1枚
  1. アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
  2. オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
  3. 2つ折りにした23を開いてから、56の角を折る。
  4. 7の角になる部分に指を入れて、アルミホイルを立ち上げる。
    8を折り目に合わせ、三角に折り、最後に9を内側に折り返す。