ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
220℃

材料(12個分)

鶏もも肉400g
玉ねぎ(すりおろす)100g
しょうが(すりおろす)1かけ
にんにく(すりおろす)1かけ
プレーンヨーグルト100g
レモン汁大さじ1
パプリカ(パウダー)大さじ1/2
コリアンダー(パウダー)大さじ1/2
クミン(パウダー)大さじ1/2
チリパウダー(パウダー)大さじ1/2
ターメリック(パウダー)大さじ1/2
小さじ1/2

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. 鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除き、1枚を6等分する。
  2. 合わせたⒶに1を漬け込む。(半日から1晩)
  3. 平皿にアルミホイルを敷き、2の表面のペーストを軽くふきとって並べ、「手動」「オーブン」「220」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約28~32分焼く。