ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
120℃

材料(2本分)

鶏もも肉またはむね肉(1枚約250g)2枚
いんげん豆(長さ10cm)4本
にんじん(長さ10cm、5mm角の細切り)30g
塩・こしょう各少々

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. いんげんとにんじんを下ゆでする。
  2. 鶏肉はフォークで皮に穴をあけ、厚みのある部分に切り込みを入れる。皮を下にして1を並べて巻き、木綿製のたこ糸でしばり形を整える。
  3. 平皿にアルミホイルを敷き2を並べ、「手動」「オーブン」「120」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら35~40分焼く。
  4. 糸を外して輪切りにして、器に盛りつけソースをかける。

照り焼きソースの作りかた

材料

しょうゆ大さじ1
大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ2

[作りかた]

鍋をIHヒーターの中央に置き、Ⓐを入れ「弱火」~「中火」でとろみがつくまで煮詰める。