ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
200℃

材料(1尾)

たい(300g~400gのもの)1尾
タイム・ローズマリー(生のもの)適量
にんにく(薄切り)1/2かけ
レモンの皮1/2個分
500g
卵白1個分
白ワインまたは酒大さじ1
レモン汁適量
オリーブ油適量

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. たいはうろこ、内臓、えらを取って水洗いし、水気をきってから腹にⒶを詰める。
  2. ボールにⒷを入れてよく混ぜる。
  3. 平皿にアルミホイルを敷き、その上に2の1/4量をたいより一回り大きくなるように広げる。1を置いたら残りの2を全体が隠れるようにかぶせ、手でしっかりと押さえる。
  4. 「手動」「オーブン」「200」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25~30分焼く。
  5. 塩釜を割って、お好みでレモン汁、オリーブ油をかける。