ページの本文へ
検索
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
M8Tシリーズ用レシピ
グラタンパン
グラタンパン
<001>焼く
<010>オーブン
乳・乳製品
魚介
野菜
パン
粉類・ゼラチン
その他
洋風
パン
グリル調理
手動
オーブン
設定温度の目安
180℃
材料(6個分)
フランスパン(厚さ5cm)
6個
サラダ油
大さじ1
バター
10g
玉ねぎ(薄切り)
100g
シーフードミックス(解凍して水気を切っておく)
350g
白ワイン
大さじ2
Ⓐを合わせておく
薄力粉
大さじ1
牛乳
100mL
ピザ用チーズ
80g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
各適量
パセリ(乾燥)
適量
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
フランスパンは皮を残して中身を押し込み、底面をアルミホイルで覆う。
フライパンをIHの中央に置き、サラダ油とバターを入れ
「弱火」~「中火」
で加熱する。玉ねぎをしんなりするまでいためたら、Ⓐを加えてさっといためる。薄力粉を入れ、全体に粉気がなくなるまでいため、牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰め、Ⓑを加える。
1
のパンの中に
2
を均等に分け入れ、平皿に並べる。
「手動」
の
「オーブン」
「180」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、様子を見ながら約30分焼く。
器に盛り付け、パセリをふり飾る。
ページの先頭へ
M8Tシリーズレシピトップ
フリーワード検索