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Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
180℃

材料(6個分)

フランスパン(厚さ5cm)6個
サラダ油大さじ1
バター10g
玉ねぎ(薄切り)100g
シーフードミックス(解凍して水気を切っておく)350g
白ワイン大さじ2

Ⓐを合わせておく

薄力粉大さじ1
牛乳100mL
ピザ用チーズ80g
コンソメ(顆粒)小さじ1
塩・こしょう各適量
パセリ(乾燥)適量

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. フランスパンは皮を残して中身を押し込み、底面をアルミホイルで覆う。
  2. フライパンをIHの中央に置き、サラダ油とバターを入れ「弱火」~「中火」で加熱する。玉ねぎをしんなりするまでいためたら、Ⓐを加えてさっといためる。薄力粉を入れ、全体に粉気がなくなるまでいため、牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰め、Ⓑを加える。
  3. 1のパンの中に2を均等に分け入れ、平皿に並べる。
  4. 「手動」「オーブン」「180」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約30分焼く。
  5. 器に盛り付け、パセリをふり飾る。