ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
180℃

材料(直径5cmのもの8個分)

強力粉100g
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1/2
砂糖40g
バター(5mm角に切り、冷やしておく)50g
1個
牛乳30mL

<つやだし用>

1/2個
小さじ1/4

Ⓒを合わせておく

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. ボウルにⒶをふるい入れ、バターを加えて手で混ぜ、ぱさぱさの状態にする。
  2. 1にⒷを加えて手早く混ぜ、ひとまとめにする。
  3. のし台に2をのせ、めん棒で厚さ1.5cmにのばし直径5cmの丸型で抜く。
  4. 平皿にアルミホイルを敷き3をのせ、つやだし用にⒸを塗り、「手動」「オーブン」「180」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25~35分焼く。

調理のこつ

    1. 生地を作る際は、切るように混ぜる。