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Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
160℃~180℃

材料(直径約18×高さ2.5cmのタルト型1個分)

タルト生地(下記参照)1個
バター(室温に戻す)50g
砂糖50g
卵(溶いたもの)1個
薄力粉20g
アーモンドパウダー40g
ベーキングパウダー小さじ1/2
アーモンドスライス15g

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. タルト生地を焼く。(下記参照)
  2. クリーム状になったバターに砂糖を加えてすり混ぜる。
  3. 2に卵を少しづつ加え、Ⓐを合わせてふるい入れ混ぜる。
  4. 型に入れたままのタルト生地に3を流し入れ、表面をならし、アーモンドスライスを散らす。
  5. 4を平皿にのせ、「手動」「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約28分焼く。

タルト生地の作りかた

材料(1個分)

バター(室温に戻す)30g
砂糖25g
卵(溶いたもの)1/2個
薄力粉110g

[作りかた]

  1. ボウルにバターを入れへらでやわらかくなるまで練り、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 卵を少しずつ加え分離しないようによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。まとまったら、ラップにくるみ冷蔵室で休ませる。
  3. 2を打ち粉をしたのし台にのせ、めん棒で型よりひとまわり大きめの厚さ3mmにのばし、型に敷き入れ、フォークで穴を開けておく。(ピケする)
  4. 3を平皿にのせ、「手動」「オーブン」「180」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約20分焼く。