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グリル調理
材料(幅約18×奥行18×高さ3.5cmのアルミホイル型1個分)
クリームチーズ(室温に戻す) | 200g |
バター(室温に戻す) | 30g |
卵(卵黄と卵白に分ける) | 2個 |
粉砂糖 | 50g |
薄力粉 | 25g |
生クリーム(室温に戻す) | 30mL |
Ⓐを合わせておく
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- アルミホイルで型を作る。(下記参照)
- ボールにクリームチーズを入れクリーム状になるまで混ぜ、卵黄を加えてしっかりと混ぜる。さらにバターを加え混ぜる。
- 2に粉砂糖1/2量と薄力粉を合わせてふるい入れ、ダマにならないように混ぜ、生クリームとⒶを加えて混ぜる。
- 別のボールに卵白を入れ、ハンドミキサーで七分通り泡立てたら残りの粉砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
- 3に4を2回に分けて加え、へらでさっくりと混ぜる。
- 平皿の上に1の型をのせ、5を型に流し入れて、表面を平らにする。
- 「手動」の「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約30~40分焼く。
- 型に入れたまま、粗熱が取れたら冷蔵室で冷やす。
幅約18×奥行18×高さ3.5cmのアルミホイル型の作りかた
準備するもの
アルミホイル(32×25cmに切ったもの) | 2枚 |
オーブンシート(18×18cmに切ったもの) | 1枚 |
- アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
- オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
- 2つ折りにした2、3を開いてから5の角を折る。
- 6の角になる部分に指を入れて、アルミホイルを立ち上げる。
7を折り目に合わせ、三角に折り、最後に8を内側に折り返す。