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Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
160℃

材料(直径約8.5cm×高さ4cmのスフレ型4個分)

クリームチーズ(室温に戻す)70g
バター(室温に戻す)10g
砂糖50g
卵(卵黄と卵白に分ける)2個
生クリーム(室温に戻す)30mL
牛乳20mL
ブランデー小さじ1
レモン汁小さじ2
コーンスターチ20g
熱湯300mL

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. ボウルにクリームチーズ、バターを入れクリーム状になるまで混ぜ、砂糖1/2量を加えてしっかり混ぜる。卵黄を加えなめらかになるまで混ぜる。
  2. 1に生クリーム、牛乳、ブランデー、レモン汁の順に加え、そのつどしっかり混ぜる。コーンスターチをふるい入れ、ダマにならないように混ぜる。
  3. 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで七分通り泡立てたら残りの砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
  4. 23を3回に分けて加え、へらでさっくりと混ぜ、スフレ型の内側にバター(分量外)を塗り、生地を入れ、型を軽く落として表面を平らにする。
  5. 平皿に4を置き、熱湯を生地にかからないように入れ、「手動」「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約28~35分焼く。