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グリル調理
材料(直径約8.5cm×高さ4cmのスフレ型4個分)
クリームチーズ(室温に戻す) | 70g |
バター(室温に戻す) | 10g |
砂糖 | 50g |
卵(卵黄と卵白に分ける) | 2個 |
生クリーム(室温に戻す) | 30mL |
牛乳 | 20mL |
ブランデー | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
コーンスターチ | 20g |
熱湯 | 300mL |
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- ボウルにクリームチーズ、バターを入れクリーム状になるまで混ぜ、砂糖1/2量を加えてしっかり混ぜる。卵黄を加えなめらかになるまで混ぜる。
- 1に生クリーム、牛乳、ブランデー、レモン汁の順に加え、そのつどしっかり混ぜる。コーンスターチをふるい入れ、ダマにならないように混ぜる。
- 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで七分通り泡立てたら残りの砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
- 2に3を3回に分けて加え、へらでさっくりと混ぜ、スフレ型の内側にバター(分量外)を塗り、生地を入れ、型を軽く落として表面を平らにする。
- 平皿に4を置き、熱湯を生地にかからないように入れ、「手動」の「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約28~35分焼く。