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グリル調理
材料(幅約23×奥行18×高さ3.5cmのアルミホイル型1個分)
Ⓐを合わせておく
Ⓑを合わせて加熱し溶かしておく
ホイップクリーム(チョコ) | 適量 |
チョコレート(飾り用) | 適量 |
ダークチェリー(シロップ漬け 細かく刻む) | 4粒 |
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- アルミホイルで型を作る。(下記参照)
- ボウルに卵を入れハンドミキサーで七分通り泡立てて、砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- Ⓐをふるい入れ、へらでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、Ⓑを加えて手早く混ぜる。
- 平皿の上に1の型をのせ、3を型に流し入れ表面を平らにする。
- 「手動」の「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約20分焼く。
- 焼き上がったら粗熱を取り、ラップをかけて冷ます。アルミホイル、オーブンシートをはがし3等分に切る。ホイップクリームを塗り、ダークチェリーを散らして3段に重ねる。上にチョコレートを飾り4等分する。
幅約23×奥行18×高さ3.5cmのアルミホイル型の作りかた
準備するもの
アルミホイル(37×25cmに切ったもの) | 2枚 |
オーブンシート(23×18cmに切ったもの) | 1枚 |
- アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
- オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
- 2つ折りにした2、3を開いてから5の角を折る。
- 6の角になる部分に指を入れて、アルミホイルを立ち上げる。
7を折り目に合わせ、三角に折り、最後に8を内側に折り返す。