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グリル調理
材料(直径4cmのマフィン型8個分)
薄力粉 | 65g |
ココア | 7g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
バター(室温に戻す) | 35g |
砂糖 | 35g |
卵(溶いておく) | 1個 |
生クリーム(室温に戻す) | 30mL |
チョコチップ | 35g |
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- マフィンの作りかた1~3を参照。
- Ⓐを合わせてふるう。
- ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで練る。砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
- 卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
- Ⓐを入れヘラでさっくり混ぜ、生クリームを入れて混ぜる。最後にチョコチップを入れて混ぜる。
- 型に2の生地を分け入れる。
- 3を平皿に並べてのせたら、「手動」の「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約16~20分焼く。