ページの本文へ
グリル調理
材料(幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型1個分)
バター(室温に戻す) | 100g |
砂糖 | 80g |
バニラエッセンス | 少々 |
卵(溶きほぐす) | 2個 |
レーズン | 60g |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1弱(3g) |
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- アルミホイルで型を作る。(下記参照)
- ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで練り砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜる。
- 卵を少しずつ加えながら混ぜ、レーズンを加えてへらで混ぜ合わせる。Ⓐを合わせてふるい入れ、練らないようにして混ぜる。
- 平皿の上に1の型を横向きにのせ、3を型に入れ、表面をならし中央をくぼませる。
- 「手動」の「オーブン」「180」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25~30分焼く。
幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型の作りかた
準備するもの
アルミホイル(38×19cmに切ったもの) | 2枚 |
オーブンシート(18×9cmに切ったもの) | 1枚 |
- アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
- オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
- 2つ折りにした2、3を開いてから5の角を折る。
- 6の角になる部分に指を入れて、アルミホイルを立ち上げる。
7を折り目に合わせ、三角に折り、最後に8を内側に折り返す。