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Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
180℃

材料(幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型1個分)

バター(室温に戻す)100g
砂糖80g
バニラエッセンス少々
卵(溶きほぐす)2個
レーズン60g
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1弱(3g)

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. アルミホイルで型を作る。(下記参照)
  2. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで練り砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜる。
  3. 卵を少しずつ加えながら混ぜ、レーズンを加えてへらで混ぜ合わせる。Ⓐを合わせてふるい入れ、練らないようにして混ぜる。
  4. 平皿の上に1の型を横向きにのせ、3を型に入れ、表面をならし中央をくぼませる。
  5. 「手動」「オーブン」「180」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25~30分焼く。

幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型の作りかた

準備するもの

アルミホイル(38×19cmに切ったもの)2枚
オーブンシート(18×9cmに切ったもの)1枚
  1. アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
  2. オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
  3. 2つ折りにした23を開いてから5の角を折る。
  4. 6の角になる部分に指を入れて、アルミホイルを立ち上げる。
    7を折り目に合わせ、三角に折り、最後に8を内側に折り返す。