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Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
180℃

材料(幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型1個分)

バター15g
玉ねぎ(みじん切り)100g
牛乳100mL
1個
サラダ油大さじ1
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1 1/2
粉チーズ6g
小さじ1/2
ベーコン(1cm角に切る)60g

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. アルミホイルで型を作る。(下記参照)
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、「弱火」~「中火」で加熱しバターを溶かして、玉ねぎを軽くいため、冷ましておく。
  3. ボウルにⒶを入れて混ぜ、Ⓑをふるい入れてよく混ぜる。さらにベーコンを加えて軽く混ぜる。
  4. 平皿の上に1の型を横向きにのせ、3を型に流し入れ表面を平らにする。
  5. 「手動」「オーブン」「180」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約30~40分焼く。

幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型の作りかた

準備するもの

アルミホイル(38×19cmに切ったもの)2枚
オーブンシート(18×9cmに切ったもの)1枚
  1. アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
  2. オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
  3. 2つ折りにした23を開いてから5の角を折る。
  4. 6の角になる部分に指を入れて、アルミホイルを立ち上げる。
    7を折り目に合わせ、三角に折り、最後に8を内側に折り返す。