ページの本文へ
グリル調理
材料(1回分)
くるみ | 50g |
マシュマロ | 50g |
全粒紛のビスケット | 30g |
ドライフルーツ | 30g |
ホワイトチョコ | 200g |
いちごのフリーズドライ(細かく刻む) | 適量 |
対象機種:HT-M8Tシリーズ
作り方
- 平皿にアルミホイルを敷き、くるみを重ならないようにのせ、「手動」の「オーブン」「140」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約5分焼く。
- 焼いたくるみとマシュマロ、ビスケット、ドライフルーツを細かくする。
- 鍋をIHヒーターの中央に置き、ホワイトチョコレートを砕いて入れ「とろ火」で溶かし、8割程溶けたら加熱を止め、マシュマロを入れ余熱で少し溶かす。
- 3に2を入れからめる。
- オーブンシートにスプーンで一口大に落とし、いちごのフリーズドライを飾り、冷蔵室で冷やして固める。