ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
140℃

材料(1回分)

くるみ50g
マシュマロ50g
全粒紛のビスケット30g
ドライフルーツ30g
ホワイトチョコ200g
いちごのフリーズドライ(細かく刻む)適量

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. 平皿にアルミホイルを敷き、くるみを重ならないようにのせ、「手動」「オーブン」「140」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約5分焼く。
  2. 焼いたくるみとマシュマロ、ビスケット、ドライフルーツを細かくする。
  3. 鍋をIHヒーターの中央に置き、ホワイトチョコレートを砕いて入れ「とろ火」で溶かし、8割程溶けたら加熱を止め、マシュマロを入れ余熱で少し溶かす。
  4. 32を入れからめる。
  5. オーブンシートにスプーンで一口大に落とし、いちごのフリーズドライを飾り、冷蔵室で冷やして固める。