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IH調理
材料(20個分)
| 豚ひき肉 | 120g |
| にら(みじん切り) | 30g |
| 長ねぎ(みじん切り) | 25g |
| にんにく(みじん切り) | 1かけ |
| しょうが(みじん切り) | 1かけ |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 市販のギョウザの皮 | 20枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 100mL(1回分) |
対象機種:HT-M9Tシリーズ
作り方
- 白菜はみじん切りにして、塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ水が出たら水気をしぼる。
- ボウルに1とⒶを入れ、粘りが出るまでよく練り、20等分する。
- ギョウザの皮に2をのせ、ひだを取りながら包む。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れる。
- メニューの「焼き物」「200」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら3を並べ、水100mLを入れふたをして中まで火を通す。
- 水がなくなったらふたを取り外して焼き上げ、焼き色を確認して器に盛りつける。