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Hitachi


IH調理

適温調理

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ギョウザ

設定温度の目安
200℃

材料(20個分)

白菜170g
豚ひき肉120g
にら(みじん切り)30g
長ねぎ(みじん切り)25g
にんにく(みじん切り)1かけ
しょうが(みじん切り)1かけ
大さじ1
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ2
塩・こしょう各少々
市販のギョウザの皮20枚
サラダ油大さじ2
100mL(1回分)

対象機種:HT-M9Tシリーズ

作り方

  1. 白菜はみじん切りにして、塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ水が出たら水気をしぼる。
  2. ボウルに1とⒶを入れ、粘りが出るまでよく練り、20等分する。
  3. ギョウザの皮に2をのせ、ひだを取りながら包む。
  4. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れる。
  5. メニューの「ギョウザ」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  6. 表示部に「適温」が表示されたら、食材を並べ、水100mLを入れふたをして「タイマー」ボタンを押す。
  7. 水がなくなったらふたを取り外して焼き上げ、焼き色を確認して器に盛りつける。