ページの本文へ
グリル調理
材料(直径約10cmの金属製マドレーヌ型4個分)
卵 | 1個 |
砂糖 | 40g |
レモン汁 | 小さじ1 |
薄力粉 | 40g |
バター(溶かしておく) | 40g |
対象機種:HT-M9Tシリーズ
作り方
- 卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて、砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立てる。
- レモン汁を加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れへらで練らないように混ぜバターを加えて手早く混ぜる。
- 型に敷紙を敷き、2の生地を分け入れる。
- 3を平皿にのせ、「手動」の「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約16~20分焼く。