日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N100Tシリーズ用レシピ
焼きシュウマイ(サポート)
焼きシュウマイ(サポート)
焼く
蒸す
肉
野菜
その他の食材
中華風
IH調理
適温調理
サポート
ギョウザ
設定温度の目安
200℃
材料(20個分)
豚ひき肉
140g
むきえび(細かくたたく)
130g
玉ねぎ(みじん切り)
130g
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)
25g
しょうが汁
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1・1/3
ごま油
小さじ2/3
塩
小さじ2/5
片栗粉
大さじ1・3/4
市販のシュウマイの皮
20枚
水
100mL
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
ボウルに
A
を入れよく混ぜ20等分して、シュウマイの皮で包む。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「サポート」「ギョウザ」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「工程1」
が表示されたら、
1
を並べ、水100mLを入れふたをして
「タイマー」
ボタンを押す。
表示部に
「工程2」
が表示され、水がなくなったらふたを取り外して焼き上げ、焼き色を確認して器に盛りつける。
ページの先頭へ
N100Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示