IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
220℃

材料(2枚分)

牛肉(ステーキ用)(1枚約180g)2枚
塩・こしょう 各適量
サラダ油適量
にんにく(スライス)1かけ

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 牛肉は筋を切り、全体を軽くたたき、塩、こしょうを両面にふる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、にんにくのスライスを入れ、色付いてきたらにんにくを取り出し、牛肉を並べて焼き上げる。(ミディアムの場合、片面約30秒~1分程度)
  4. 器に盛りつけて、取り出しておいたにんにくをのせる。

調理のこつ

    1. 焼き時間や設定温度は目安です。肉の種類や厚みによっても違うので、お好みに応じて焼き時間を調節してください。
    2. お好みによりブランデーやシェリー酒・赤ワインなど大さじ1をふりかけ、アルコールを飛ばしてから盛りつけると一味違ったステーキが味わえます。