IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
200℃

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉100g
えび50g
いか(皮をむいたもの)100g
干ししいたけ3枚
にんじん30g
ゆでたけのこ50g
白菜200g
さやえんどう8枚
しょうが汁小さじ1/2
小さじ1
少々
大さじ1/2
少々
片栗粉大さじ1/2
にんにく(みじん切り)1/2かけ
しょうが(みじん切り)1/2かけ
大さじ1
小さじ1/2
鶏がらスープの素小さじ1/2
100mL
Ⓓを合わせておく
サラダ油大さじ2
ごま油小さじ1
片栗粉小さじ2
小さじ2

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 豚肉は3cmに切り、Aを混ぜておく。
  2. 水で戻した干ししいたけを3つに切り、にんじん、ゆでたけのこ、白菜は一口大の短冊切りにする。
  3. にんじん、さやえんどうは下ゆでしておく。
  4. えびは背わたを取り、いかは一口大に花切りにする。
  5. ボウルに、えび、いかを合わせBを混ぜる。えびといかを湯通しする。
  6. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  7. 表示部に「適温」が表示されたら、Cを入れ、豚肉、えび、いか、野菜の順にいため、火が通ったらDの調味料を入れ、Eの水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみをつけ、仕上げにごま油を回しかける。