IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
200℃

材料(2人分)

木綿豆腐(さいの目に切る)1丁(300g)
豚ひき肉100g
ねぎ(みじん切り)1/2本
にんにく(みじん切り)1/2かけ
しょうが(みじん切り)1かけ
豆板醤小さじ1/2
サラダ油大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1
大さじ2
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1/2
鶏がらスープの素小さじ1/2
カップ1/2
Ⓑを合わせておく
片栗粉小さじ2
小さじ2
ごま油大さじ2/3

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 豆腐は熱湯にくぐらせ湯通ししておく。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、Aを入れ、豆板醤と豚ひき肉をいため、肉がポロポロになったらBの調味料と豆腐を加え混ぜながら全体に火を通す。
  4. Cの水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみがついたら、仕上げにごま油を回しかける。